Ингредиенты
Салат романо 200 г
Томаты черри 200 г
Креветки 20 шт.
Сыр пармезан 80 г
Лук-Шалот 8 г
Петрушка 10 г
Сибулет 4 г
Для соуса «Цезарь»:
Тертый пармезан 25 г
Анчоусы 25 г
Яйца 1 шт.
Растительное масло 180 г
Дижонская горчица 13 г
Соуса ворчестер 4 г
Белый винный уксус 4 мл
Чеснок 2 г
Белый молотый перец 1 г
Приготовление
  1. Чеснок и анчоусы измельчите. Для соуса «Цезарь» взбейте в блендере чеснок, анчоусы, тертый пармезан, горчицу, соус ворчестер, уксус и перец. Затем постепенно, тонкой струйкой, влейте масло и далее взбивайте до тех пор, пока не получится масса, подобная майонезу.
  2. Салат романо нарежьте поперек, томаты черри - пополам, лук и петрушку измельчите, сибулет нарежьте соломкой по 2 см. Все перемешайте с соусом.
  3. Креветки обжарьте на гриле.
  4. На дно тарелки выложите томаты черри, сверху в форме горки — заправленный салат, вокруг разложите креветки и слайсы пармезана.