5 порций
30 - 60 минут
Ингредиенты
Зеленая спаржа | 12 шт. |
Мука | 550 г |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 100 мл |
Козий сыр (творожный) | 100 г |
Оливковое масло | 100 мл |
Разрыхлитель | 10 г |
Тертый сыр эмменталь | 40 г |
Мускатный орех | 2 г |
Сливочное масло | 280 г |
Соль | 5 г |
Вода | 160 мл |
Приготовление
- Приготовьте тесто бризе: размягчите масло,
- добавьте муку и перемешайте. Затем налейте
- в тесто воду, посолите и тщательно перемешайте массу до полного исчезновения
- комочков. Раскатайте тесто толщиной 0,4 мм.
- Форму для запекания смажьте сливочным
- маслом и слегка присыпьте мукой. Положите
- тесто в форму и вручную разровняйте.
- Запекайте при температуре 190 °С 10–12 минут
- до полуготовности.
- Очищенную спаржу бланшируйте в подсоленной воде 2–3 минуты.
- Взбейте яйцо до состояния небольшой пены,
- добавьте молоко. Поэтапно добавьте в смесь
- муку и разрыхлитель, все тщательно перемешайте. В процессе добавьте оливковое масло,
- козий сыр, тертый сыр эмменталь.
- На запеченное в форме тесто поочередно
- выложите слоями сырную массу и спаржу,
- пока смесь не закончится. Форму поставьте
- на решетку и запекайте при температуре
- 180 °С 45 минут.
Техника
все Мини-печи
Отправить на почту
Рецепт отправлен