6 порций
более часа
Ингредиенты
Мука | 500 г |
Сливочное масло | 50 г |
Сахар | 15 г |
Соль | 20 г |
Дрожжи | 15 г |
Теплая вода | 300 мл |
Очищенные помидоры в собственном соку | 500 г |
Оливковое масло | 150 мл |
Салат романо | 400 г |
Моцарелла для пиццы | 300 г |
Сухой орегано | 1 г |
Рубленые листья базилика | 2 г |
Приготовление
- Приготовьте тесто: предварительно дрожжи
- перемешайте с водой и поставьте в теплое
- место (подготовьте опару). Перемешайте муку,
- растопленное сливочное масло, сахар, соль
- и полученную опару. Замесите тесто. Дайте
- ему «отдохнуть» 30 минут.
- На смазанный оливковым маслом противень
- выложите тесто. Оставьте его «отдохнуть» еще
- 3–4 минуты.
- Разомните помидоры и добавьте в мякоть
- оливковое масло, соль, базилик и орегано.
- Смажьте полученной смесью предварительно
- раскатанное тесто и оставьте на 10 минут,
- пока оно не поднимется в два раза.
- Поставьте противень на решетку
- и выпекайте 5–7 минут, готовый корж выньте
- из печи.
- На корж положите нарезанный крупной
- соломкой салат, чтобы его листья покрывали
- всю поверхность пиццы. Далее добавьте нарезанную кубиками моцареллу. Поставьте пиццу
- на решетку и запекайте 8 минут до готовности
- при температуре 180 °С.
Техника
все Мини-печи
Отправить на почту
Рецепт отправлен