Пицца фокачча с салатом романо и моцареллой
Ингредиенты
Для начинки:
Мука 500 г
Сливочное масло 50 г
Сахар 15 г
Соль 20 г
Дрожжи 15 г
Теплая вода 300 мл
Очищенные помидоры в собственном соку 500 г
Оливковое масло 150 мл
Салат романо 400 г
Моцарелла для пиццы 300 г
Сухой орегано 1 г
Рубленые листья базилика 2 г
Приготовление
  1. Приготовьте тесто: предварительно дрожжи
  2. перемешайте с водой и поставьте в теплое
  3. место (подготовьте опару). Перемешайте муку,
  4. растопленное сливочное масло, сахар, соль
  5. и полученную опару. Замесите тесто. Дайте
  6. ему «отдохнуть» 30 минут.
  7. На смазанный оливковым маслом противень
  8. выложите тесто. Оставьте его «отдохнуть» еще
  9. 3–4 минуты.
  10. Разомните помидоры и добавьте в мякоть
  11. оливковое масло, соль, базилик и орегано.
  12. Смажьте полученной смесью предварительно
  13. раскатанное тесто и оставьте на 10 минут,
  14. пока оно не поднимется в два раза.
  15. Поставьте противень на решетку
  16. и выпекайте 5–7 минут, готовый корж выньте
  17. из печи.
  18. На корж положите нарезанный крупной
  19. соломкой салат, чтобы его листья покрывали
  20. всю поверхность пиццы. Далее добавьте нарезанную кубиками моцареллу. Поставьте пиццу
  21. на решетку и запекайте 8 минут до готовности
  22. при температуре 180 °С.
Техника
все Мини-печи