cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Тесто для лазаньи
    320 г
    Сыр моцарелла филанте
    200 г
    Тертый пармезан
    200 г
    Сливочное масло
    50 г
    Ломтики пармезана
    20 г
    Мука
    50 г
    Молоко
    1,5 л
    Соль
    10 г
    Мускатный орех
    2 г
    Томатный соус из помидоров пелати
    2 л
    Говяжья или телячья вырезка
    300 г
    Морковь
    200 г
    Баклажаны во фритюре
    600 г
    Репчатый лук
    100 г
    Оливковое масло
    8 мл
    Черный перец
    7 г
    Приготовление
    1. Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и размешайте до полного исчезновения комочков.
    2. Во второй сотейник налейте молоко, добавьте мускатный орех, соль, перемешайте и доведите до кипения.
    3. Горячую молочную смесь тонкой струйкой влейте в сотейник с мукой.
    4. Смесь готовьте на слабом огне, помешивая до загустения.
    5. Для соуса рагу нарежьте мелкими кубиками овощи, говяжью и телячью вырезку.
    6. Обжарьте морковь и лук на оливковом масле. В процессе обжаривания добавьте томатный соус, мясные кубики, посолите и поперчите.
    7. Тушите 2–2,5 часа, перемешивая. В конце тушения добавьте отдельно обжаренные баклажаны.
    8. На противень для запекания, предварительно смазанный сливочным маслом, выложите слоями: соус рагу, тесто, соус бешамель, мелко порубленную моцареллу и тертый пармезан. Повторите слои пять раз.
    9. Последний слой: тесто, соус рагу, соус бешамель, моцарелла, ломтики пармезана и рубленое сливочное масло.
    10. Поставьте противень на решетку и запекайте до готовности в течение 25 минут при температуре 170–180 °С.
    Техника
    все Мини-печи