Ингредиенты
Баклажан 2 кг
Оливковое масло 500 мл
Морковь 200 г
Сельдерей 200 г
Винный уксус 300 мл
Чеснок 4 зубчика
Орегано 2 г
Острый перец 2 шт.
Соль по вкусу
Приготовление
  1. Баклажаны очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Посолите и оставьте на время, чтобы из баклажанов начала выходить вода.
  2. Морковь очистите и нарежьте кружочками, сельдерей – брусочками. Сбрызните винным уксусом и оставьте мариноваться на 30–40 минут. Мелко нарежьте чеснок
  3. и острый перец.
  4. Влажные баклажаны оботрите салфеткой и обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите их на тарелку и сбрызните винным уксусом.
  5. В стерильную банку налейте 15–20 г оливкового масла и поочередно выложите слоями
  6. баклажаны, морковь, сельдерей, чеснок и острый перец до полного заполнения. Для долгого хранения консервированных баклажанов необходимо удалить пузырьки воздуха из масла, для этого слегка постукивайте по банке при укладке овощей.