Фаршированная паста с сыром рикотта и шпинатом
Автор: Бруно Марино


6 порций
30 - 60 минут
Ингредиенты
Паста конкильони
24 «ракушки»
Оливковое масло
20 мл
Сливочное масло
35 г
Тертый пармезан
100 г
Для соуса бешамель:
Сыр «Рикотта»
350 г
Ошпаренный шпинат
200 г
Соль
Мускатный орех
Мука
35 г
Молоко
75 мл
Приготовление
- В кипящей и подсоленной воде сварите
- ракушки до полуготовности. Слейте воду,
- сбрызните оливковым маслом и остудите.
- Сыр рикотта смешайте с ошпаренным
- и мелко нарубленным шпинатом. В смесь
- добавьте соль и мускатный орех.
- Приготовьте соус бешамель: прогрейте
- сливочное масло, перемешайте с мукой,
- слегка поджарьте. В полученную мучную смесь медленно вливайте закипевшее
- молоко. Варите массу на медленном огне,
- тщательно перемешивая, поэтапно добавляя
- соль и мускатный орех. Доведите до загустения и снимите с огня.
- Ракушки нафаршируйте начинкой
- из рикотты со шпинатом. На противень, предварительно смазанный сливочным маслом,
- залейте соус бешамель, выложите
- фаршированные ракушки, сверху посыпьте
- пармезаном.
- Поставьте противень на решетку и запекайте до готовности в течение 10 минут при температуре 180 °С
Техника
все Мини-печи
Отправить на почту
Рецепт отправлен