

6 порций
более часа
Ингредиенты
Баклажаны, обжаренные на растительном масле
700 г
Сыр моцарелла филанте
300 г
Тертый пармезан
100 г
Сливочное масло
30 г
Соус из помидоров пелати
1 кг
Оливковое масло
60 мл
Лук-Шалот
100 г
Базилик
10 г
Соль
5 г
Черный молотый перец
5 г
Приготовление
- Приготовьте томатный соус с базиликом: мелко нарезанный лук-шалот и порубленный базилик обжарьте на оливковом масле, затем добавьте очищенные помидоры в собственном соку. Готовьте смесь, помешивая, 40 минут на слабом огне.
- Очищенные баклажаны нарежьте вдоль толщиной 0.5 см и обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, после чего обсушите на салфетке.
- На холодный, смазанный сливочным маслом противень выложите ровным слоем жареные баклажаны, смажьте томатным соусом. Затем выложите слой мелко порубленного сыра моцарелла филанте и посыпьте слоем пармезана. Так же сделайте еще три–четыре слоя. В последнем слое должны быть только моцарелла и пармезан.
- Поставьте противень на решетку и запекайте до готовности в течение 25 минут при температуре 180 °С.
Техника
все Мини-печи
Отправить на почту
Рецепт отправлен