6 порций
15 - 30 минут
Ингредиенты
Баклажаны | 2 шт |
Красный репчатый лук | 1/2 шт |
Красный болгарский перец | 1 шт |
Помидоры | 1 шт |
Молотая куркума | 1/2 ст.л |
Кориандр | 1/2 ст.л |
Молотый перец чили | 1/2 ч.л |
Томатная паста | 1 ст.л |
Вода | 1 мерный стакан |
Натуральный йогурт | 4 ст.л |
Растительное масло | 2 ст.л |
Измельченные листья кинзы | 2 ст.л |
Соль по вкусу |
Приготовление
- Баклажаны разрежьте на пластины, посолите, выдержите 10 минут, затем промойте и нарежьте кубиками. Перец нашинкуйте соломкой, помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками.
- Лук нарежьте полукольцами и выложите в чашу мультиварки с маслом, не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт. Слегка обжарьте на масле лук, добавьте баклажаны и жарьте до окончания режима.
- После сигнала об окончании приготовления выложите в чашу мультиварки сладкий перец и помидоры, добавьте куркуму, кориандр, чили, томатную пасту, влейте воду и перемешайте.
- Закройте крышку, выберите режим Мультиповар, установите время 20 минут, температуру 95 °C и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления посолите, влейте йогурт и перемешайте.
- Подавайте, посыпав рубленой кинзой.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен