Вителло Тоннато
Ингредиенты
Телячьи ножки 1 кг
Морковь 100 г
Сельдерей 100 г
Репчатый лук 100 г
Белое вино 70 мл
Вода 200 мл
Соль 5 г
Перец 2 г
Тунец консервированный в масле 200 г
Майонез 50 г
Каперсы 20 г
Анчоусы 90 г
Петрушка 2 г
Бакинские помидоры 30 г
Приготовление
  1. Телятину посолите, поперчите, обжарьте со всех сторон на гриле.
  2. Морковь, сельдерей, лук нарежьте крупными кусочками. Овощи выложите на противень вместе с обжаренным Вителло, полейте белым вином и водой.
  3. Противень поставьте на решетку и запекайте при температуре 180 °С в течение 40 минут, в процессе мясо постоянно переворачивайте.
  4. Приготовьте соус: консервированный тунец, анчоусы и каперсы взбейте в блендере, добавьте майонез и вино, все тщательно перемешайте.
  5. Готовое охлажденное мясо нарежьте на слайсере толщиной 1–2 мм и выложите веером на круглую тарелку. Сверху обильно полейте соусом, украсьте каперсами, петрушкой, бакинскими помидорами, сбрызните оливковым маслом.
Техника
все Мини-печи