Утиная грудка с ежевичным соусом
Ингредиенты
Утиная грудка 300 г
Оливковое масло 20 мл
Базилик 1 г
Ежевика 150 г
Ягоды для украшения 10 шт.
Сахар 50 г
Белый молотый перец 5 г
Соль по вкусу
Приготовление
  1. Ежевику смешайте с сахаром, положите в сотейник и варите, помешивая, 5–6 минут.
  2. Грудку посолите, поперчите, сделайте надрезы со стороны кожи и сбрызните оливковым маслом.
  3. Обжарьте грудку на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. Прикройте верхней поверхностью, не придавливая, и прогрейте грудку еще 2–3 минуты.
  4. В центр тарелки влейте соус, выложите ягоды. Готовую утку нарежьте ровными медальонами, выложите на соус и украсьте базиликом.
Техника
все Грили