Свиная корейка с грибным соусом
Ингредиенты
Свиная корейка на ребре 500 г
Оливковое масло 15 мл
Соль 2 г
Перец 5 г
Шампиньоны 100 г
Сливки (38%) 300 мл
Сливочное масло 25 г
Лук-Шалот 20 г
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 2 г
Приготовление
  1. Лук, петрушку и чеснок измельчите. Грибы нарежьте ломтиками.
  2. Лук и чеснок обжарьте в сотейнике на сливочном масле. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая. Затем добавьте сливки, соль, перец, петрушку. Тушите до кремообразного состояния.
  3. Свиную корейку нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны.
  4. Готовое мясо выложите на тарелку и полейте грибным соусом. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Техника
все Грили