Ингредиенты
Филе лосося 180 г
Соус песто 50 г
Томаты 60 г
Огурцы 50 г
Зеленый лук 1 г
Базилик 2 г
Черный кунжут 1 г
Очищенные и обжаренные семена тыквы 1 г
Зелень сельдерея 3 г
Оливковое масло 40 мл
Черная гималайская соль 1 г
Листья сельдерея для оформления
Фольга и пищевая пленка
Приготовление
  1. С филе лосося снимите кожу и удалите темную подкожную часть. Разрежьте филе пополам вдоль волокон. В каждом куске сделайте глубокий продольный надрез посередине и раскройте, чтобы получилась продолговатая полоска. 
  2. Из фольги и пищевой пленки вырежьте по 2 равных квадрата. Каждый кусок лосося выложите на фольгу, смажьте соусом песто и сверните в рулет. Сверху оберните пищевой пленкой.
  3. Помидоры очистите от кожицы и семян. Сделайте тартар из овощей, порубив огурцы и помидоры мелкими кубиками. Зеленый лук, зелень сельдерея и базилик измельчите. Смешайте тартар и измельченную зелень, добавьте оливковое масло, черный кунжут, черную соль и семена тыквы. 
  4. В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите лосось, закройте крышку, выберите программу Пароварка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Готовую рыбу аккуратно освободите от пленки и фольги. 
  5. В чашу мультишефа налейте оливковое масло и выложите рулетики из лосося. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте до золотистого цвета. 
  6. Перед подачей на тарелку положите листья сельдерея, сверху выложите рыбу и салат. Добавьте немного соуса песто, посыпьте черной солью, черным кунжутом и сбрызните оливковым маслом. 
Техника
все Мультиварки