Ингредиенты
Гребешки 3 шт.
Киноа 200 г
Вода 70 мл
Листья мангольда 30 г
Редис 2 шт.
Отварная спаржа 4 шт.
Авокадо 1 шт.
Вяленые томаты 20 г
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря 20 г
Мед 2 ст. л.
Острый красный перец 1 шт.
Сок лайма 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л
Листья кинзы 10 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Приготовление
  1. Киноа всыпьте в чашу мультишефа, влейте воду, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 115 °С и нажмите Старт.
  2. Сделайте заправку. В чашу блендера положите чеснок, очищенный имбирь, мед, острый красный перец, сок лайма, оливковое масло, листья кинзы, воду, кунжутное масло и взбейте.
  3. Гребешки посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле.
  4. Редис нарежьте кружочками, спаржу – по диагонали, авокадо – на тонкие дольки.
  5. В миску положите листья мангольда, редис, спаржу, киноа, влейте заправку, перемешайте, переложите на порционную тарелку, сверху – гребешки и вяленые томаты.
Техника