Папарделли с рагу из утки с тыквой и баклажанами
Ингредиенты
Паста 80 г
Баклажаны 80 г
Репчатый белый лук 5 г
Филе утки 60 г
Черри (3 шт.) 40 г
Отварная тыква 40 г
Красный лук 10 г
Неаполитанский соус 40 г
Овощной или мясной бульон 200 мл
Тертый пармезан 15 г
Сливочное масло 5 г
Петрушка 5 г
Репчатый лук 100 г
Морковь 150 г
Сельдерей 150 г
Чеснок 1 зубчик
Томаты в собственном соку 1 кг
Листья зеленого базилика 3-4 г
Сахар по вкусу
Приготовление
  1. Приготовьте неаполитанский соус. Лук, морковь, сельдерей, чеснок произвольно нарежьте, сложите в сковороду, установите ее на индукционную панель BORK U502, выберите режим Обжарка, поджарьте на сковороде с оливковым маслом. Добавьте томаты в собственном соку, сахар, бульон, выберите режим Тушение, готовьте на медленном огне 45 минут. Затем добавьте листья зеленого базилика и прокрутите соус через крупную мясорубку BORK. В конце посолите и поперчите по вкусу.
  2. На индукционной панели выберите режим Варка и отварите пасту в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
  3. На индукционной панели выберите режим Обжарка и поджарьте баклажаны на сковороде с оливковым маслом, посолите, поперчите, затем выложите на бумагу, чтобы стек жир.
  4. Репчатый белый лук и тыкву нарежьте мелкими кубиками, черри – напополам, филе утки – соломкой. На индукционной панели выберите режим Обжарка и поджарьте ингредиенты на сковороде с оливковым маслом.
  5. Добавьте неаполитанский соус, влейте бульон, перемешайте. Добавьте готовую пасту, добавьте пармезан и сливочное масло.
  6. Готовое блюдо украсьте петрушкой и капельками оливкового масла.
Техника