6 порций
более часа
Ингредиенты
Оссобуко (телячья голень) | 1,2 кг |
Говяжий бульон | 700 мл |
Мука | 20 г |
Сливочное масло | 50 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 100 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Стебель сельдерея | 50 г |
Петрушка | 10 г |
Шафран | 5 г |
Цедра | 1 лимона |
Приготовление
- Обваляйте оссобуко в муке. Обжарьте
- на сковороде на оливковом масле мелко
- порезанные овощи: лук, сельдерей, морковь. К овощам добавьте оссобуко и шафран
- и обжарьте голень с обеих сторон.
- В сковороду налейте говяжий бульон, доведите до кипения.
- Выложите все в керамическую форму,
- при необходимости добавьте бульон. Форму
- накройте фольгой, поставьте на решетку
- и запекайте 1 час 30 минут при температуре
- 180 °С.
- Достаньте форму из духовки, добавьте туда
- поэтапно сливочное масло, петрушку, чеснок,
- цедру лимона. Аккуратно перемешайте эти
- ингредиенты, чтобы не повредить оссобуко.
- Снова поставьте форму в печь
- и запекайте еще 5 минут без фольги.
Техника
все Мини-печи
Отправить на почту
Рецепт отправлен