8 порций
30 - 60 минут
Ингредиенты
Язычки ягнят | 12 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Тимьян | 1 веточка |
Пармезан | 80 г |
Соль, перец | |
Для томатного соуса (на | 1 л): |
Консервированные помидоры без кожицы | 800 г |
Репчатый лук | 100 г |
Оливковое масло | 50 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Смесь зелени (укроп, петрушка, кинза) | 45 г |
Сахар | 30 г |
Вода | 1 л |
Приготовление
- Язычки положите в чашу мультишефа, влейте 1 л воды, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 45 минут, температуру 95 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления опустите язычки в холодную воду, затем очистите от пленки.
- В чашу влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут, нажмите Старт. Положите язычки в чашу, посолите, поперчите, добавьте тимьян и обжарьте со всех сторон. Затем переложите в отдельную миску.
- Томаты нарежьте кубиками, лук измельчите. В чашу влейте оливковое масло и, не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут, нажмите Старт. Положите томаты, лук, чеснок, тимьян, зелень, сахар и готовьте, помешивая. Готовый соус процедите и перелейте в глубокую тарелку.
- Готовые язычки положите сверху на томатный соус, посыпьте пармезаном. К этому блюду можно подать чиабатту.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен