


3 порции
до 80 минут
Ингредиенты
Каре ягненка | 500 г |
Болгарский перец | 300 г |
Репчатый лук | 200 г |
Томаты | 300 г |
Молодой картофель | 300 г |
Чеснок | 30 г |
Светлое нефильтрованное пиво | 50 мл |
Кинза | 15 г |
Укроп | 15 г |
Тархун | 15 г |
Красный базилик | 20 г |
Зира | 10 г |
Перец чили | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Приготовление
- Каре ягненка разрежьте на отдельные ребрышки. Картофель тщательно промойте и, не очищая, нарежьте дольками. У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Лук, перец и томаты нарежьте дольками. Кинзу, укроп, красный базилик и тархун измельчите. Чеснок порубите.
- В чашу мультишефа выложите слоями ребрышки ягненка, дольки картофеля и лука. Посолите и посыпьте растертой между ладоней зирой. Сверху выложите болгарский перец, снова посолите и поперчите, добавьте томаты, измельченную зелень и чеснок. Снова посыпьте растертой между ладоней зирой, посолите и поперчите. Положите 2 перца чили целиком, влейте пиво и закройте крышку.
- Выберите программу Мультиповар, установите время 40 минут, температуру 120°C и нажмите кнопку Старт.
- После сигнала об окончании приготовления выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут, температуру 100°C и нажмите кнопку Старт.
- Перед подачей на тарелку выложите овощи, затем ребрышки. Оформите листиками тархуна, красного базилика, томатами черри и сбрызните оливковым маслом. Сверху положите приготовленный перец чили и посыпьте молотым черным перцем.
Техника
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен