Новинки
    Идеи подарков
    Кухня
    Дом
    Красота и здоровье
    Outdoor
    BORK Home
    Voyage
    Interior
  • Новинки Новинки
  • Идеи подарков Идеи подарков
  • Кухня Кухня
  • Дом Дом
  • Красота и здоровье Красота и здоровье
  • OUTDOOR OUTDOOR
  • BORK HOME BORK HOME
  • VOYAGE VOYAGE
  • INTERIOR INTERIOR
  • Бутики
  • Личный кабинет
  • Рецепты
  • Сервисные центры
  • О компании
  • Карьера в BORK
  • Контакты
Личный кабинет
Телефон
Назад
Рецепты • Птица
Утиная грудка с ризотто из тыквы и белыми грибами
Автор: Андрей Бачугин
Утиная грудка с ризотто из тыквы и белыми грибами Утиная грудка с ризотто из тыквы и белыми грибами Утиная грудка с ризотто из тыквы и белыми грибами
2 порции
30 - 60 минут
Распечатать
Отправить на почту
Ингредиенты
Утиная грудка 160 г
Красный лук 10 г
Цедра апельсина 1 полоска
Цедра лимона 1 полоска
Тимьян 1 веточка
Оливковое масло 20 мл
Белые грибы 2-3 шт.
Соус 50 мл
Ризотто 150 г
Апельсин 1 шт.
Мед 1 ч. л
Овощной бульон 40 мл
Сливочное масло 10 г
Рис «Карнароли» 70 г
Репчатый лук 5 г
Белое сухое вино 30 мл
Тыква 50 г
Тертый пармезан 10 г
Соль и перец по вкусу
Приготовление
  1. Красный лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите, перемешайте и поместите в эту смесь утиную грудку. Добавьте цедру лимона и апельсина, тимьян и оливковое масло. Оставьте мариноваться на 15 минут. Затем обжарьте грудку на гриле BORK G800 c обеих сторон до золотистого цвета. Затем нарежьте на 6 кусочков по диагонали и снова обжарьте их на гриле с обеих сторон. Следом обжарьте на гриле грибы, нарезанные слайсами.
  2. Приготовьте соус. Выдавите сок из апельсина, используя цитрусовый соковыжиматель BORK Z800. Сок влейте в сотейник, поставьте на плиту, выпарите половину, добавьте мед, овощной бульон, сливочное масло. Кипятите 3-4 минуты, чтобы соус загустел.
  3. Приготовьте ризотто. В чашу мультишефа BORK U800 влейте оливковое масло, не закрывая крышку выберите программу Жарка, время 20 минут. Затем в чашу мультишефа добавьте мелконарезанный лук, рис. Затем влейте вино и выпаривайте его, помешивая деревянной ложкой. Затем влейте 1 половник бульона, добавьте натертую на мелкой терке тыкву и выпаривайте жидкость, помешивая. Когда жидкость выпарится, снова влейте половник бульона и снова выпаривайте. Повторяйте процедуру в течение 15 минут. После окончания приготовления добавьте в ризотто пармезан, холодное сливочное масло, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
  4. На тарелку выложите ризотто, рядом – утку, грибы и сбрызнете соусом.
Отправить на почту
Рецепт отправлен
Другие рецепты категории «Птица»
Цыпленок с охотничьими колбасками
Цыпленок с охотничьими колбасками
2 порции
15 - 30 минут
Куриный Лао
Куриный Лао
3 порции
до 15 минут
Чахохбили
Чахохбили
2 порции
30 - 60 минут
Рулет из утки с овощами
Рулет из утки с овощами
2 порции
более часа

Узнайте больше
Всемирно известный шеф повар Андрей Бачугин предлагает вам рецепт приготовления {UF_INFLECTION_2} в кухонной технике BORK. В рецепте перечислены необходимые ингредиенты, а так же указаны особенности приготовления с подробной фото инструкцией. Теперь вам не н


Вы можете приобрести продукцию BORK с доставкой по территории Беларуси, а также посетить наши бутики в Минске:

С полным списком адресов магазинов BORK и режимом работы вы можете ознакомиться на странице «Бутики».

Бутики

Служба заботы

Сервис

Рецепты

О компании
  • История
  • Награды
  • Контакты
  • Карьера в BORK
  • Бутики
Поддержка
  • Сервисные центры
  • Горячая линия
  • Оплата
  • Доставка
  • Служба заботы
  • Обмен и возврат
Рецепты
  • Первые блюда
  • Мясо
  • Рыба
  • Птица
  • Гарниры и закуски
  • Выпечка и десерты
Интернет-бутик
  • Кухня
  • Дом и климат
  • Красота и здоровье
  • Аксессуары
  • Советы по выбору
Популярное
  • Чайники
  • Воздухоочистители
  • Соковыжиматели
  • Кофемашины
  • Блендеры
  • Пылесосы
Безопасный сервер WEBPAY устанавливает шифрованное соединение по защищенному протоколу TLS и конфиденциально принимает от клиента данные его платёжной карты (номер карты, имя держателя, дату окончания действия, и контрольный номер банковской карточке CVC/CVC2).
После совершения оплаты с использованием банковской карточки необходимо сохранять полученные карт-чеки (подтверждения об оплате, полученные в Интернет⁠-⁠бутике) для сверки с выпиской из карт-счёта (с целью подтверждения совершённых операций в случае возникновения спорных ситуаций). Обратите внимание, что при оплате банковской платежной картой возврат денежных средств осуществляется на ту же карточку, с которой была произведена оплата.
Более подробная информация по оплатам на http://webpay.by

© 2025 BORK — официальный интернет-бутик бытовой техники в Минске.
ООО «Территория премиальных продаж», УНП 193460821, Республика Беларусь, г. Минск, пр. Независимости, д.13, пом.108.
Регистрация в Торговом реестре Республики Беларусь от
Политика в области обработки персональных данных. Публичный Договор оферты.