Цыпленок по-бакински
Ингредиенты
Цыпленок 250 г
Репчатый лук 70 г
Баклажаны 40 г
Шампиньоны 50 г
Картофель 60 г
Красный болгарский перец 70 г
Бакинские томаты 120 г
Цветная капуста 70 г
Тертый имеретинский сыр 40 г
Петрушка 15 г
Кинза 5 г
Базилик 7 г
Растительное масло 30 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Картофель очистите. Баклажаны, картофель, перец и грибы нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Томаты разрежьте на 4 части. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, зелень измельчите. Тушку цыпленка разрежьте на 4 части. 
  2. В чашу мультишефа выложите овощи, грибы, зелень и цыпленка. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом. 
  3. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 45 минут, температуру 130°С и нажмите кнопку Старт. 
  4. За 5 минут до окончания программы добавьте тертый сыр и закройте крышку. 
  5. Подавайте, оформив зеленью. 
Техника
все Мультиварки