cart
Введите название населенного пункта
Проверьте правильность ввода
    Тигровые креветки с соусом
    Ингредиенты
    Тигровые креветки 6 штук
    Сок лимона 30 мл
    Оливковое масло 40 мл
    Чеснок 10 г
    Тимьян 1 г
    Соль 1 г
    Перец 5 г
    Томаты 250 г
    Пеперончино 2 г
    Петрушка 3 г
    Соль и свежемолотый перец по вкусу
    Приготовление
    1. Промытые и очищенные креветки замаринуйте в соке лимона и оливковом масле
    2. с солью, перцем, тимьяном, чесноком на 10–15 минут.
    3. Обжарьте креветки на гриле с каждой стороны по 2–3 минуты.
    4. Приготовьте соус: в сотейнике на оливковом масле обжарьте нарезанный слайсами чеснок, перец и пеперончино. Добавьте нарезанные кольцами по диагонали томаты, измельченную петрушку, посолите и поперчите. Тушите до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции соуса.
    5. Выложите креветки на блюдо и полейте соусом.