Телятина под соусом из тунца
Ингредиенты
Телятина 600 г
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Hозмарин 1 веточка
Лавровый лист 5 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Белое сухое вино 150 мл
Гвоздика 4 бутона
Вода 1000 мл
Вареные яйца 3 шт.
Филе анчоусов 6 шт.
Чеснок 2 зубчика
Консервированный тунец в масле 100 г
Каперсы 15 шт.
Бальзамический уксус по вкусу
Молотый перец по вкусу
Приготовление
  1. В чашу мультишефа положите целый кусок мяса и крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, лук и зубчики чеснока. Добавьте розмарин, лавровый лист, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Залейте мясо вином и долейте воды или бульона так, чтобы жидкость покрыла мясо.
  2. Закройте крышку, выберите режим Тушение, время 90 минут и нажмите Старт. После окончания приготовления достаньте мясо из чаши мультишефа и дайте ему остыть.
  3. Для соуса нарежьте филе тунца, вареные яйца, каперсы и анчоусы. Смешайте их в миске, а потом измельчите при помощи блендера BORK B800. Чтобы добиться желаемой густоты, добавьте в смесь 2 ст. л. оливкового масла и немного бульона, который образовался во время приготовления телятины. Приправьте соус бальзамическим уксусом и свежемолотым черным перцем.
  4. Для подачи нарежьте мясо ломтиками шириной 0,5 см и украсьте соусом, каперсами, зеленью.
Техника