Спагетти с соусом Болоньезе
Ингредиенты
Спагетти 400 г
Сливочное масло 50 г
Чеснок 2 зубчика
Морковь 30 г
Стебель сельдерея 20 г
Белый репчатый лук 30 г
Говяжий фарш 500 г
Белое сухое вино 50 мл
Томаты в собственном соку без кожицы 300 г
Вода 200 мл
Петрушка 5 г
Пармезан 30 г
Оливковое масло 20 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Чеснок и петрушку измельчите. Морковь, лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам.
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, положите морковь, лук, сельдерей, чеснок и петрушку. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и нажмите Старт. Готовьте овощи, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте фарш и обжаривайте до золотистого цвета. В конце приготовления добавьте вино, воду и помидоры, поперчите и посолите.
  3. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 30 минут, температуру 105°C и нажмите кнопку Старт. 
  4. После окончания приготовления добавьте в соус сливочное масло и тертый пармезан. Тщательно перемешайте и переложите в отдельную емкость. 
  5. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти смешайте с соусом болоньезе. 
  6. Подавайте, украсив листиками базилика или петрушки.
Техника
все Мультиварки