Ингредиенты
Молоко (3,5%) 2 л
Сметана (42%) 8 ст.л
Приготовление
  1. В чашу мультишефа налейте молоко, закройте крышку и готовьте в программе Мультиповар 6 часов при температуре 90 °С. 
  2. После окончания приготовления остудите молоко до 40 °C, отлейте часть молока в стакан, разведите в нем сметану и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь влейте обратно в чашу. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 60 °С и нажмите Старт.
  3. Готовую ряженку оставьте в чаше до полного охлаждения, затем уберите в холодильник.
  4. Лучше всего использовать пастеризованное молоко с коротким сроком хранения (не более 7 дней). 
Техника
все Мультиварки