


4 порции
более часа
Ингредиенты
Каре или мякоть ягненка
200 г
Говядина
150 г
Репчатый лук
100 г
Морковь
100 г
Нут
100 г
Сушеный барбарис
4 г
Урюк (курага кислого сорта)
4 г
Зира
5 г
Рис «Янтарь»
400 г
Вода
300 мл
Чеснок
15 г
Растительное масло
100 мл
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Красный лук
Томаты
Приготовление
- Нут замочите в воде на 10 часов.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой, мясо - крупными кубиками. Если используете каре, оставьте мясо на косточке и разделите по ребрышкам.
- В чашу мультишефа влейте растительное масло и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт.
- В разогретое масло положите лук и обжарьте до темно-золотистого цвета. Добавьте к луку мясо и слегка обжарьте до изменения цвета. Затем добавьте нут, морковь и продолжайте обжаривать.
- Через 5 минут посолите, поперчите, добавьте зиру, барбарис и урюк. Налейте воды так, чтобы она покрыла мясо. Добавьте рис, но не перемешивайте с мясом. Воткните в рис очищенные целые зубчики чеснока, добавьте воду и посолите.
- Закройте крышку, выберите программу Плов и нажмите кнопку Старт.
- Готовый плов подавайте с нашинкованным красным луком и нарезанными томатами.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен