4 порции
более часа
Ингредиенты
Каре или мякоть ягненка | 200 г |
Говядина | 150 г |
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 100 г |
Нут | 100 г |
Сушеный барбарис | 4 г |
Урюк (курага кислого сорта) | 4 г |
Зира | 5 г |
Рис «Янтарь» | 400 г |
Вода | 300 мл |
Чеснок | 15 г |
Растительное масло | 100 мл |
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу | |
Красный лук | |
Томаты |
Приготовление
- Нут замочите в воде на 10 часов.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой, мясо - крупными кубиками. Если используете каре, оставьте мясо на косточке и разделите по ребрышкам.
- В чашу мультишефа влейте растительное масло и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт.
- В разогретое масло положите лук и обжарьте до темно-золотистого цвета. Добавьте к луку мясо и слегка обжарьте до изменения цвета. Затем добавьте нут, морковь и продолжайте обжаривать.
- Через 5 минут посолите, поперчите, добавьте зиру, барбарис и урюк. Налейте воды так, чтобы она покрыла мясо. Добавьте рис, но не перемешивайте с мясом. Воткните в рис очищенные целые зубчики чеснока, добавьте воду и посолите.
- Закройте крышку, выберите программу Плов и нажмите кнопку Старт.
- Готовый плов подавайте с нашинкованным красным луком и нарезанными томатами.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен