Ингредиенты
Целые очищенные томаты 400 г
Пшеничная мука твердых сортов 300 г
Сыр моцарелла 225 г
Холодная вода 200 мл
Пеперони 55 г
Оливковое масло 3,5 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Быстродействующие дрожжи 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Свежий базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Красный перец чили по вкусу
Смесь муки и манной крупы по вкусу
Приготовление
  1. Поместите муку, дрожжи и 1,5 ч.л. соли в чашу миксера. Перемешайте ингредиенты.
  2. Добавьте воду и 2 ч.л. оливкового масла. Замесите тесто на низкой скорости в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто не должно быть слишком липким. При необходимости добавьте 1 ст.л. муки.
  3. Смажьте противень оливковым маслом. Разделите тесто на 2 шара и положите их на противень. Оберните противень пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
  4. Храните тесто в холодильнике от 8 до 24 часов.
  5. Достаньте тесто из холодильника и подержите его при комнатной температуре 1 час.
  6. Для соуса измельчите помидоры, листья базилика и 0,5 ч.л. соли в блендере до однородной консистенции, но не полного перетирания ингредиентов.
  7. Измельчите чеснок и пассируйте его в оливковом масле до золотистого цвета.
  8. Добавьте к чесноку томаты с базиликом, орегано, красный перец и смешайте все ингредиенты.
  9. Доведите соус до кипения. Уменьшите температуру и готовьте, периодически помешивая, пока объём смеси не уменьшится в 2 раза. Остудите соус.
  10. За 15 минут до готовности теста и соуса разогрейте печь для пиццы, выбрав программу «‎Пицца на тонком тесте»‎.
  11. Посыпьте рабочую поверхность смесью из муки и манной крупы. Положите на неё тесто и сформируйте шар.
  12. Руками раскатайте из теста основу для пиццы диаметром 25-30 см. Растягивайте тесто сначала пальцами, а затем ладонями. Не используйте механический способ раскатки, чтобы сохранить пористую структуру.
  13. Посыпьте лопатку смесью муки и манной крупы. Аккуратно поместите на неё основу для пиццы.
  14. Равномерно распределите соус по основе, оставляя чистыми 1-2 см по краям.
  15. Выложите кружочки пепперони и нарезанный на кусочки сыр моцарелла.
  16. Поместите пиццу в печь и включите таймер на 7-8 минут.
  17. Готовую пиццу переложите на разделочную доску и нарежьте для подачи.
Техника
все Микроволновые и мини-печи