Ваш город
Минск?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Целые очищенные томаты
    400 г
    Пшеничная мука твёрдых сортов
    300 г
    Сыр моцарелла
    225 г
    Холодная вода
    200 мл
    Пеперони
    55 г
    Оливковое масло
    3,5 ч.л.
    Соль
    2 ч.л.
    Быстродействующие дрожжи
    1 ч.л.
    Чеснок
    1 зубчик
    Свежий базилик
    по вкусу
    Орегано
    по вкусу
    Красный перец чили
    по вкусу
    Смесь муки и манной крупы
    по вкусу
    Приготовление
    1. Поместите муку, дрожжи и 1,5 ч.л. соли в чашу миксера. Перемешайте ингредиенты.
    2. Добавьте воду и 2 ч.л. оливкового масла. Замесите тесто на низкой скорости в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто не должно быть слишком липким. При необходимости добавьте 1 ст.л. муки.
    3. Смажьте противень оливковым маслом. Разделите тесто на 2 шара и положите их на противень. Оберните противень пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
    4. Храните тесто в холодильнике от 8 до 24 часов.
    5. Достаньте тесто из холодильника и подержите его при комнатной температуре 1 час.
    6. Для соуса измельчите помидоры, листья базилика и 0,5 ч.л. соли в блендере до однородной консистенции, но не полного перетирания ингредиентов.
    7. Измельчите чеснок и пассируйте его в оливковом масле до золотистого цвета.
    8. Добавьте к чесноку томаты с базиликом, орегано, красный перец и смешайте все ингредиенты.
    9. Доведите соус до кипения. Уменьшите температуру и готовьте, периодически помешивая, пока объём смеси не уменьшится в 2 раза. Остудите соус.
    10. За 15 минут до готовности теста и соуса разогрейте печь для пиццы, выбрав программу «‎Пицца на тонком тесте»‎.
    11. Посыпьте рабочую поверхность смесью из муки и манной крупы. Положите на неё тесто и сформируйте шар.
    12. Руками раскатайте из теста основу для пиццы диаметром 25-30 см. Растягивайте тесто сначала пальцами, а затем ладонями. Не используйте механический способ раскатки, чтобы сохранить пористую структуру.
    13. Посыпьте лопатку смесью муки и манной крупы. Аккуратно поместите на неё основу для пиццы.
    14. Равномерно распределите соус по основе, оставляя чистыми 1-2 см по краям.
    15. Выложите кружочки пепперони и нарезанный на кусочки сыр моцарелла.
    16. Поместите пиццу в печь и включите таймер на 7-8 минут.
    17. Готовую пиццу переложите на разделочную доску и нарежьте для подачи.
    Техника
    все Микроволновые и мини-печи