Ваш город
Минск?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Мука
    250 г
    Вода
    125 мл
    Сыр моцарелла
    130 г
    Томаты в собственном соку
    300 мл
    Ветчина
    50 г
    Куриное филе
    50 г
    Сладкий перец
    20 г
    Шампиньоны
    30 г
    Оливковое масло
    30 мл
    Томаты черри
    5 шт.
    Сахар
    2,5 ч.л.
    Соль
    2 ч.л.
    Чеснок
    2 зубчика
    Базилик
    5 г
    Свежие дрожжи
    8 г
    Молотый перец
    по вкусу
    Смесь муки и манной крупы
    по необходимости
    Приготовление
    1. Поместите муку, дрожжи и 1,5 ч.л. соли в чашу миксера. Перемешайте ингредиенты.
    2. Добавьте воду, 2 ч.л. сахара и 15 мл оливкового масла. Замесите тесто на низкой скорости в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто не должно быть слишком липким. При необходимости добавьте муку.
    3. Смажьте противень оливковым маслом. Разделите тесто на 2 шарика. Поместите их на противень, оберните пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 2 часа.
    4. Для соуса измельчите в блендере до однородной консистенции томаты в собственном соку, 10 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, чеснок, листья базилика, 0,5 ч.л. соли и перец по вкусу.
    5. За 20 минут до готовности теста и соуса разогрейте печь для пиццы, выбрав программу .
    6. Посыпьте рабочую поверхность смесью муки и манной крупы. Поместите на неё тесто и сформируйте шар.
    7. Руками раскатайте из теста основу для пиццы диаметром 25-30 см. Растягивайте тесто сначала пальцами, а затем ладонями. Не используйте механический способ раскатки, чтобы сохранить пористую структуру.
    8. Посыпьте лопатку смесью муки и манной крупы. Аккуратно поместите на неё основу для пиццы.
    9. Равномерно распределите соус по основе, оставляя 1-2 см по краям.
    10. Для начинки тонко нарежьте ветчину, сыр моцарелла и шампиньоны. Томаты черри нарежьте на половинки, куриное филе — мелкими кусочками, сладкий перец — слайсами.
    11. Выложите все ингредиенты начинки на основу, покрытую соусом.
    12. Поместите пиццу в печь и включите таймер на 9-10 минут.
    13. Готовую пиццу переложите на разделочную доску и нарежьте для подачи.
    Техника
    все Микроволновые и мини-печи