Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто 240 г
Мука 15 г
Яйца 1 шт
Сливочное масло 130 г
Молоко 400 мл
Сахар 130 г
Крахмал 15 г
Приготовление
  1. Приготовьте заварной крем: молоко со сливочным маслом доведите до кипения на медленном огне. Немного остудите.
  2. Соедините яйцо, сахар, муку, крахмал и тщательно перемешайте.
  3. В полученную массу влейте молоко с маслом, перемешайте.
  4. Массу варите на медленном огне 5–6 минут до загустения.
  5. Слоеное бездрожжевое тесто нарежьте на квадраты 8×8 сантиметров, выложите на эмалированный противень для запекания, предварительно смазанный сливочным маслом.
  6. Поставьте противень на решетку и запекайте в течение 35 минут при температуре 200 °С.
  7. Готовый корж выньте из печи, дайте остыть, затем разрежьте вдоль на 3 части.
  8. Смажьте теплым кремом, обсыпьте крошкой.
  9. Для придания лимонного вкуса в заварной крем можно добавить цедру лимона.
Техника
все Мини-печи