Перепелка, тушенная с черносливом и мадерой
Ингредиенты
Перепелки 2 шт. (по 220 г каждая)
Мука 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Растительное масло 50 мл
Мадера 1 мерный стакан
Томаты в собственном соку 1/2 мерного стакана
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Гвоздика 2 звездочки
Петрушка 4 веточки
Чернослив 250 г
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Лук нарежьте кольцами, чеснок раздавите. Петрушку нарежьте крупно. Муку смешайте с солью и перцем. Перепелок обваляйте в получившейся смеси.
  2. В чашу мультишефа влейте растительное масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте перепелок и обжарьте со всех сторон.
  3. Добавьте сливочное масло, лук, чеснок, петрушку, гвоздику, чернослив, влейте вино, посолите, поперчите, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 15 минут и нажмите Старт.
Техника
все Мультиварки