

2 порции
15 - 30 минут
Ингредиенты
Филе лосося
600 г
Фенхель
500 г
Овощной бульон
300 мл
Сок апельсина
150 мл
Сок лимона
30 мл
Оливковое масло
30 мл
Тимьян
10 г
Лук - сибулет
5 г
Укроп
5 г
Чеснок
2 зубчика
Шафран
1 г
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
- Филе лосося нарежьте на небольшие куски, посолите, поперчите и замаринуйте в соке лимона и апельсина с тимьяном, укропом и сибулетом. Оставьте на 10 минут.
- Фенхель нарежьте дольками и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Затем добавьте бульон, мелко порубленный чеснок и шафран. Тушите 5 минут. Фенхель должен оставаться хрустящим.
- Куски рыбы обжарьте на гриле по 1 минуте с каждой стороны, стараясь не пережарить.
- На центр тарелки выложите фенхель, поверх — куски лосося, украсьте веточкой укропа. Оставшийся маринад взбейте в блендере и получившимся соусом украсьте рыбу с фенхелем.
Техника
Отправить на почту
Рецепт отправлен