

3 порции
до 15 минут
Ингредиенты
Куриный фарш
500 г
Арахисовое масло
20 г
Лемонграсс
1 стебель
Перец чили
1 шт
Чеснок
10 г
Сладкий соус чили
60 мл
Рыбный соус
15 мл
Сок лайма
15 мл
Коричневый сахар
16 г
Красный лук
30 г
Ростки сои
110 г
Листики кориандра
10 г
Мята
10 г
Кафрский лайм
4 листика
Салат айсберг
1 кочан
Жареный арахис
100 г
Соль по вкусу
Приготовление
- Стебель лемонграсса нарежьте по диагонали, используйте только белую часть. Перец чили очистите от семян и измельчите, чеснок мелко порубите. Листики кориандра нарежьте крупно. Листики кафрского лайма измельчите.
- В чашу мультишефа добавьте арахисовое масло, куриный фарш и перемешайте. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт.
- За 3 минуты до окончания приготовления добавьте к фаршу лемонграсс, перец, чеснок, сладкий соус чили, рыбный соус и сок лайма.
- После сигнала об окончании приготовления переложите фарш в отдельную емкость, добавьте ростки сои, листики кориандра, мяты, кафрского лайма, обжаренный арахис и перемешайте.
- Разберите кочан салата айсберга на отдельные листья. Каждый лист, как чашу, наполните куриным фаршем.
- Перед подачей оформите Лао зеленью и посыпьте арахисом.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен