Кролик по-охотничьи
Ингредиенты
Окорок кролика 1 шт.
Лук-Шалот 10 г
Чеснок 5 г
Розмарин 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Белое сухое вино 30 мл
Болгарский перец 30 г
Таджасские оливки 12 г
Шампиньоны 40 г
Белые грибы 30 г
Томатное пюре или соус пассата 100 г
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для маринада:
Приготовление
  1. Мясо кролика полейте сухим белым вином, посолите, поперчите и оставьте мариноваться.
  2. В чашу мультишефа влейте 2 мерных стакана воды, добавьте веточку розмарина и тимьяна, установите решетку для приготовления на пару, выложите на нее мясо кролика и закройте крышку. Выберите программу Пароварка, установите время 30 минут и нажмите кнопку Старт. После окончания приготовления переложите мясо в отдельную емкость. 
  3. Белые грибы, шампиньоны и чеснок нарежьте крупно, лук-шалот и болгарский перец - соломкой. Грибы и овощи выложите в чашу мультишефа, добавьте оливковое масло, несколько листиков розмарина и тимьяна. Посолите и поперчите. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте, помешивая. 
  4. Затем добавьте к овощам мясо кролика, томатное пюре, оливки, белое вино, закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. Перед подачей выложите на тарелку мясо кролика, сверху - овощи, сбрызните оливковым маслом, оформите розмарином и тимьяном. 
Техника
все Мультиварки