Каре ягненка с капонатой из баклажанов
Ингредиенты
Каре ягненка 300 г
Чеснок 2 г
Лук-Шалот 15 г
Стебель сельдерея 30 г
Кедровые орехи 20 г
Изюм 20 г
Таджасские оливки 10 г
Каперсы 10 г
Баклажаны 300 г
Томаты в собственном соку без кожицы 90 г
Овощной бульон 70 мл
Белый винный уксус 2 мл
Оливковое масло 30 мл
Сахар 8 г
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Лук и чеснок измельчите. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Томаты разрежьте на четыре части. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, обильно посолите и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте и обсушите. 
  2. В чашу мультишефа налейте оливковое масло, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Каре ягненка посолите, поперчите и выложите в чашу мультишефа. Обжаривайте ягненка в течение 6 минут. 
  3. Затем добавьте лук, чеснок, сельдерей и продолжайте готовить еще 4 минуты. Добавьте баклажаны, кедровые орешки, изюм, каперсы, оливки, томаты, уксус, бульон, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Духовка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. 
  4. Подавайте, оформив зеленью. 
Техника
все Мультиварки