1 порция
более часа
Ингредиенты
Гусиная ножка | 1 |
Апельсиновый сок | 150 мл |
Белый репчатый лук | 30 г |
Белое сухое вино | 20 мл |
Листья салата-латук | 50 г |
Шалфей | 2 г |
Розмарин | 1 г |
Чеснок | 5 г |
Соль по вкусу | |
Свежемолотый черный перец по вкусу | |
Апельсин |
Приготовление
- Выньте из гусиной ножки бедренную косточку. Положите мясо в чашу мультишефа, добавьте полукольца лука и измельченный чеснок. Влейте в чашу апельсиновый сок, добавьте белое сухое вино, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Установите режим Тушение, время 90 минут, закройте крышку и нажмите Старт.
- Готовую ножку гуся выложите на тарелку. Образовавшийся в чаше соус процедите через сито и снова вылейте в чашу. Выпарите его до желаемой густоты на режиме Жарка в течение 5 минут.
- Нарежьте апельсин пирамидками. Готовый соус перелейте в миску. Бедро гуся нарежьте ломтиками.
- На тарелку для подачи налейте соус, сверху положите лист салата-латук, ножку гуся, украсьте пирамидками из апельсина, листиками шалфея, розмарином и добавьте еще салата. Посолите, поперчите и полейте соусом.
Отправить на почту
Рецепт отправлен