Филе сибаса с полентой и соусом из вонголе
Ингредиенты
Филе сибаса 4 шт. по 150 г
Вода 500 мл
Сухая полента 200 г
Тертый пармезан 50 г
Соль и перец по вкусу
Вонголе 400 г
Томаты 200 г
Таджасские маслины 100 г
Оливковое масло 30 мл
Чеснок 2 зубчика
Листья петрушки 5 г
Приготовление
  1. Филе сибаса разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и обжарьте на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны.
  2. В сотейник с кипящей водой медленно засыпьте поленту и варите 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. В конце добавьте в массу мелко натертый сыр.
  3. Приготовьте соус: на сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле, добавьте вонголе.
  4. Подождите, пока вонголе откроются, затем добавьте нарезанные кубиками томаты, маслины и петрушку.
  5. Выложите на тарелку поленту, сверху - рыбу и полейте соусом из вонголе.
Техника
все Грили