Филе палтуса с тимьянным соусом
Ингредиенты
Филе палтуса 4 шт. по 150 г
Оливковое масло 40 мл
Соль 1 г
Перец 1 г
Сливки (38%) 400 мл
Сливочное масло 40 г
Лук-Шалот 20 г
Тимьян на ветке 10 г
Соль по вкусу
Приготовление
  1. Приготовьте соус: на сливочном масле обжарьте мелко нарубленный лук-шалот, тимьян, добавьте сливки, все перемешайте и тушите на медленном огне до кремообразного состояния. Готовый соус процедите через сито.
  2. Филе палтуса посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Поджарьте на гриле с каждой стороны по 4 минуты до готовности. Затем выложите на блюдо и полейте соусом.
Техника
все Грили