Фаланги мяса краба, запеченные в соусе термидор
Ингредиенты
Замороженные фаланги краба 500 г
Оливковое масло 30 мл
Соль
Перец
Для соуса термидор:
Мука 100 г
Сливки (38%) 320 мл
Сливочное масло 100 г
Яичные желтки 3 шт
Рыбный бульон 725 мл
Тертый пармезан 150 г
Приготовление
  1. Сливочное масло размягчите в сотейнике,
  2. добавьте муку и смешайте до однородной
  3. массы. Затем в смесь добавьте теплый рыбный бульон, все перемешайте. Соус готовьте
  4. на слабом огне, постоянно помешивая
  5. венчиком.
  6. Продолжая помешивать, доведите соус
  7. до сметанной консистенции, поэтапно добавляя сливки, соль, перец, тертый пармезан,
  8. желтки. Следите, чтобы смесь не кипела.
  9. Снимите с огня и немного остудите.
  10. Фаланги краба посолите, поперчите,
  11. сбрызните оливковым маслом.
  12. На противень предварительно смазанный сливочным маслом, ровным слоем уложите
  13. фаланги краба и залейте горячим соусом.
  14. Сверху посыпьте пармезаном. Поместите
  15. в печь и выпекайте при температуре
  16. 180 °С до образования красивой корочки.
Техника
все Мини-печи