

4 порции
30 - 60 минут
Ингредиенты
Филе чилийского сибаса
1 кг
Соль
5 г
Белый перец
2 г
Для соуса мисо:
Сахар
200 г
Паста «широ мисо»
350 г
Соус мирин
200 мл
Саке
200 мл
Приготовление
- Приготовьте соус мисо: смешайте в сотейнике саке и соус мирин, доведите смесь
- до кипения. Постоянно помешивая, добавьте
- сахар. Затем выпарите половину массы,
- в оставшуюся добавьте светлую пасту «Широ
- мисо». Хорошо перемешайте и остудите.
- Филе рыбы предварительно нарежьте
- на порционные куски. Затем их слегка
- посолите, поперчите и смажьте одной
- частью соуса мисо. Оставьте мариноваться
- на 1–2 часа.
- После маринования рыбу смажьте второй
- частью соуса мисо. Выложите на противень
- и поставьте на решетку. Запекайте до готовности в течение 10-12 минут при температуре 180 °С.
- Готовую рыбу нарежьте средними кусками.
Техника
все Мини-печи
Отправить на почту
Рецепт отправлен