Черная треска с соусом марсала
Ингредиенты
Черная треска 150 г
Соус Марсала 500 мл
Шпинат 500 г
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 20 г
Соль 10 г
Белый перец 2 г
Красный портвейн 1 л
Сахар 200 г
Приготовление
  1. В сотейнике растопите сахар, добавьте портвейн и выпаривайте соус при средней температуре 20–30 минут.
  2. Черную треску нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле с каждой стороны по 5–6 минут.
  3. Хорошо промытый шпинат ошпарьте в кипящей воде, охладите и слегка отожмите.
  4. Чеснок нарежьте слайсами и обжарьте на гриле, сбрызнув оливковым маслом. Добавьте шпинат, соль, перец и готовьте 3-4 минуты.
  5. На тарелку выложите шпинат, сверху — жареную треску и полейте соусом.
Техника
все Грили