cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Баранья лопатка с кинзой и кедровыми орешками
    Ингредиенты
    Баранина (мякоть лопатки) 800 г
    Свежая кинза 40 г
    Чеснок 2 зубчика
    Кедровые орехи 30 г
    Сыр «Фета» 150 г
    Растительное масло 60 мл
    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Томаты 240 г
    Базилик 10 г
    Орегано 2 г
    Оливковое масло 20 мл
    Соль, сахарный песок и свежемолотый черный перец по вкусу
    Приготовление
    1. Баранину раскройте, подрезая ножом, чтобы получился один большой пласт. Сделайте надрезы на жировых пленках и хорошо отбейте. Посолите и поперчите.
    2. Кинзу и чеснок измельчите, сыр и кедровые орешки нарежьте произвольно. Выложите все на мясо, сверните в рулет, заколите деревянными шпажками или завяжите шпагатом. Затем смажьте растительным маслом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки на гриле.
    3. Обжаренное мясо заверните в фольгу и продолжайте готовить в мини-печи при 180 °С 30 минут.
    4. Приготовьте соус. Томаты очистить от кожицы и мелко нарежьте с базиликом. Добавьте соль, сахар, перец, орегано и оливковое масло.
    5. Готовый мясной рулет нарежьте кружочками и подавайте с соусом.
    Техника