Баранина, тушенная в красном вине
Ингредиенты
Бараньи голени 3 шт
Говяжий бульон 100 мл
Красное полусладкое вино 100 мл
Репчатый лук 150 г
Чеснок 10 г
Розмарин 1 г
Растительное масло 25 мл
Сливочное масло 40 г
Картофельное пюре 200 г
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Приготовление
  1. В чашу мультишефа положите мясо, налейте воды, чтобы она покрыла мясо.
  2. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 20 минут, температуру 110 °C и нажмите кнопку Старт.
  3. После сигнала об окончании приготовления выложите мясо на блюдо, бульон слейте.
  4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  5. В чашу мультишефа влейте растительное масло, положите лук и чеснок.
  6. Не закрывая крышку, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  7. Затем влейте красное вино и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Добавьте говяжий бульон, сливочное масло, мясо и розмарин. Посолите, поперчите и закройте крышку.
  8. Выберите программу Мультиповар, установите время 10 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт.
  9. Подавайте бараньи голени с картофельным пюре и соусом, в котором готовилось мясо. 
Техника
все Мультиварки