Bork
Пресненская набережная, д. 6, стр. 2, Москва
+78005008899
Как выбрать лучшую бытовую технику

Как сделать мороженое в домашних условиях

Назад

Самый простой способ приготовить мороженое в домашних условиях — это воспользоваться мороженицей. Современные модели позволяют готовить разные виды мороженого и равномерно охлаждают смесь, добиваясь идеальной консистенции.

При отсутствии мороженицы можно просто заморозить смесь в холодильнике, правда, в этом случае ее придется регулярно перемешивать. Сейчас в сети существует множество рецептов домашнего мороженого, хотя принципы приготовления едины.

В качестве основы мороженого выступают сливки, которые нужно взбить. Чтобы мороженое было сладким, добавляют сгущенное молоко, сиропы, карамель и так далее. Меняя сиропы, получают разные вкусы. Например, получить манговый сорбет можно, добавив соответствующий сироп и фруктовое пюре. Кроме того, мороженое часто готовят на основе йогурта или просто молока, часто добавляют яичные желтки.

Классическое фруктовое мороженое

Для стандартного рецепта мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. сливки — 300 мл;
  2. сгущенное молоко — 100 мл;
  3. фруктовое пюре — 100 г.
  4. Пюре можно заменить на шоколад — тогда у нас будет шоколадное мороженое. Или на творог или йогурт, чтобы получить более диетический вариант. Фруктовое пюре готовим в блендере, взбиваем сливки, вводим подсластитель. Всю смесь перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на 4–5 часов. В качестве фруктовых добавок можно использовать все что угодно: от малины и клубники до авокадо и бананов.

    Сорбет — диетический вариант

    Сорбет — это разновидность мороженого, которую в России часто называют фруктовым льдом. Для приготовления сорбета используют только фруктовое пюре, поэтому его калорийность в четыре раза ниже, чем у обычного мороженого.

    Замораживать сорбет нужно чуть дольше, чем мороженое, регулярно перемешивая и насыщая воздухом. Подавать десерт можно через шесть часов. Кстати, полностью сорбет можно не замораживать и подавать полужидким.

Мороженица E801 BORK
Мороженица BORK E801
  • 4 автоматических и 1 ручной режим
  • Холодильная система
  • Поддержание температуры до 3 часов
Сокоблендер B806 BORK
Сокоблендер BORK B806
  • Универсальное сочетание блендера и соковыжимателя
  • 10 скоростей и 4 программы измельчения
  • Широкий загрузочный желоб 88 мм
  • Кувшин 1,5 л для измельчения ингредиентов и отжима сока
Блендер B805 BORK
Блендер BORK B805
  • Стационарная чаша 2 л и переносной стакан 0,7 л
  • Супермощный двигатель 2400 Вт
  • 5 автопрограмм и 12 скоростей
  • Возможность нагревания смеси
Блендер B804 BORK
Фитнес-блендер BORK B804
  • Мощность 1000 Вт
  • 3 съемные чаши
  • Система измельчения Kinetix
Блендер B781 BORK
Блендер BORK B781
  • Сделан в Швейцарии
  • 3 насадки в комплекте
  • Низкий уровень шума и вибрации
Блендер B501 BORK
Блендер BORK B501
  • 4 скорости и 2 автоматические программы
  • Система ножей Mini Kinetix
  • Насадка для цитрусовых
Блендер B502 BORK
Блендер BORK B502
  • Работает без подключения к сети
  • Колба объемом 300 мл
  • До 10 циклов на одном заряде
  • Текстильный чехол для хранения

Вы можете выбрать и приобрести Пылесосы в интернет-бутике BORK или в фирменных бутиках.