Самый простой способ приготовить мороженое в домашних условиях — это воспользоваться мороженицей. Современные модели позволяют готовить разные виды мороженого и равномерно охлаждают смесь, добиваясь идеальной консистенции.
При отсутствии мороженицы можно просто заморозить смесь в холодильнике, правда, в этом случае ее придется регулярно перемешивать. Сейчас в сети существует множество рецептов домашнего мороженого, хотя принципы приготовления едины.
В качестве основы мороженого выступают сливки, которые нужно взбить. Чтобы мороженое было сладким, добавляют сгущенное молоко, сиропы, карамель и так далее. Меняя сиропы, получают разные вкусы. Например, получить манговый сорбет можно, добавив соответствующий сироп и фруктовое пюре. Кроме того, мороженое часто готовят на основе йогурта или просто молока, часто добавляют яичные желтки.
Классическое фруктовое мороженое
Для стандартного рецепта мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливки — 300 мл;
- сгущенное молоко — 100 мл;
- фруктовое пюре — 100 г.
Пюре можно заменить на шоколад — тогда у нас будет шоколадное мороженое. Или на творог или йогурт, чтобы получить более диетический вариант. Фруктовое пюре готовим в блендере, взбиваем сливки, вводим подсластитель. Всю смесь перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на 4–5 часов. В качестве фруктовых добавок можно использовать все что угодно: от малины и клубники до авокадо и бананов.
Сорбет — диетический вариант
Сорбет — это разновидность мороженого, которую в России часто называют фруктовым льдом. Для приготовления сорбета используют только фруктовое пюре, поэтому его калорийность в четыре раза ниже, чем у обычного мороженого.
Замораживать сорбет нужно чуть дольше, чем мороженое, регулярно перемешивая и насыщая воздухом. Подавать десерт можно через шесть часов. Кстати, полностью сорбет можно не замораживать и подавать полужидким.
- 4 автоматических и 1 ручной режим
- Холодильная система
- Поддержание температуры до 3 часов
- Блендер и соковыжиматель в одном
- 10 скоростей и 4 программы измельчения
- Широкий загрузочный желоб 88 мм
- Универсальный кувшин 1,5 л
- Стационарная чаша 2 л и переносной стакан 0,7 л
- Супермощный двигатель 2400 Вт
- 5 автопрограмм и 12 скоростей
- Возможность нагревания смеси
- Мощность 1000 Вт
- 3 съемные чаши
- Система измельчения Kinetix
- Made in Switzerland
- 3 насадки в комплекте
- Низкий уровень шума и вибрации
- Made in Switzerland
- Энергоэффективный двигатель
- Нож с 6 лезвиями
- Низкий уровень шума и вибрации
- 4 скорости и 2 автоматические программы
- Система ножей Mini Kinetix
- Насадка для цитрусовых
Вы можете выбрать и приобрести Пылесосы в интернет-бутике BORK или в фирменных бутиках.