Новинки
    Идеи подарков
    Кухня
    Дом
    Красота и здоровье
    Outdoor
    BORK Home
    Voyage
    Interior
  • Новинки Новинки
  • Идеи подарков Идеи подарков
  • Кухня Кухня
  • Дом Дом
  • Красота и здоровье Красота и здоровье
  • OUTDOOR OUTDOOR
  • BORK HOME BORK HOME
  • VOYAGE VOYAGE
  • INTERIOR INTERIOR
  • Бутики
  • Личный кабинет
  • Рецепты
  • Сервисные центры
  • О компании
  • Карьера в BORK
  • Контакты
Личный кабинет
Телефон
Bork
Пресненская набережная, д. 6, стр. 2, Москва
+78005008899
Как выбрать лучшую бытовую технику

Как правильно жарить стейк

Назад

У каждого повара существуют свои секреты, как правильно приготовить стейк, но есть и общие правила. Они позволят вам получить сочное мясо с идеальной прожаркой. Важное значение имеет то, на чем вы готовите. Чаще всего дома у нас есть только сковородка.

Если вы очень любите стейки, то стоит приобрести хороший гриль — например, BORK G802. Он оснащен термощупом для проверки температуры внутри мяса, что позволяет готовить блюда ресторанного уровня на кухне.

Основные правила приготовления стейка

Любой повар подтвердит, что для приготовления идеального стейка нужно идеальное мясо, но выбор мяса — это тема для отдельной большой статьи. Допустим, вы уже выбрали мясо в полном соответствии с требованиями: мраморная говядина, кусок не тоньше 2,5 см, после забоя прошло несколько дней. Итак, начинаем готовить:

  1. выньте мясо из холодильника за два-три часа до приготовления — мясо должно быть комнатной температуры;
  2. обсушите мясо — поверхность должна быть сухой;
  3. приправьте стейк солью и перцем с обеих сторон.
  4. Можно жарить.

    Как правильно пожарить стейк на сковороде

    Подготовленное мясо можно выкладывать на разогретую сковороду не более двух кусков за раз. Почему? Потому что в таком случае температура внутри сковороды резко упадет, и мясо начнет тушиться вместо обжаривания. А нам нужна именно красивая корочка — она не только отлично выглядит, но и сохраняет весь сок внутри. Обжариваем стейки по 2–2,5 минуты с каждой стороны

    Переворачивать мясо можно только с помощью щипцов или лопатки, ни в коем случае не вилкой (помните, зачем нам нужна корочка?). Прожаренные стейки можно довести до готовности в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов или подавать сразу.

    Нужно ли мариновать стейки перед приготовлением

    Если у вас очень хорошее премиальное мясо, то маринад только повредит. Мариновать можно мясо среднего качества — так оно приобретет интересный вкус, будет более сочным и испортить его при приготовлении будет сложно. Как правило, основу маринада составляет масло и различные специи: тимьян, розмарин, имбирь, перец.

Гриль G610 bk BORK
Угольный гриль BORK G610 bk
  • Запатентованная система быстрого авторозжига
  • 6 положений заслонок для управления температурой
  • 4 термощупа в комплекте для контроля прожарки
  • Управление со смартфона
10 400 р.
Подробнее
Угольный гриль G610 or BORK
Угольный гриль BORK G610 or
  • Запатентованная система быстрого авторозжига
  • 6 положений заслонок для управления температурой
  • 4 термощупа в комплекте для контроля прожарки
  • Управление со смартфона
10 400 р.
Подробнее
Гриль G802 BORK
Гриль BORK G802
  • Режимы по типам продуктов
  • Термощуп для контроля прожарки
  • Съемные панели с антипригарным покрытием
1 890 р.
Подробнее

Вы можете выбрать и приобрести Пылесосы в интернет-бутике BORK или в фирменных бутиках.

Бутики

Служба заботы

Сервис

Рецепты

О компании
  • История
  • Награды
  • Контакты
  • Карьера в BORK
  • Бутики
Поддержка
  • Сервисные центры
  • Горячая линия
  • Оплата
  • Доставка
  • Служба заботы
  • Обмен и возврат
Рецепты
  • Первые блюда
  • Мясо
  • Рыба
  • Птица
  • Гарниры и закуски
  • Выпечка и десерты
Интернет-бутик
  • Кухня
  • Дом и климат
  • Красота и здоровье
  • Аксессуары
  • Советы по выбору
Популярное
  • Чайники
  • Воздухоочистители
  • Соковыжиматели
  • Кофемашины
  • Блендеры
  • Пылесосы
Безопасный сервер WEBPAY устанавливает шифрованное соединение по защищенному протоколу TLS и конфиденциально принимает от клиента данные его платёжной карты (номер карты, имя держателя, дату окончания действия, и контрольный номер банковской карточке CVC/CVC2).
После совершения оплаты с использованием банковской карточки необходимо сохранять полученные карт-чеки (подтверждения об оплате, полученные в Интернет⁠-⁠бутике) для сверки с выпиской из карт-счёта (с целью подтверждения совершённых операций в случае возникновения спорных ситуаций). Обратите внимание, что при оплате банковской платежной картой возврат денежных средств осуществляется на ту же карточку, с которой была произведена оплата.
Более подробная информация по оплатам на http://webpay.by

© 2025 BORK — официальный интернет-бутик бытовой техники в Минске.
ООО «Территория премиальных продаж», УНП 193460821, Республика Беларусь, г. Минск, пр. Независимости, д.13, пом.108.
Регистрация в Торговом реестре Республики Беларусь от 26 августа 2020 года
Политика в области обработки персональных данных. Публичный Договор оферты.