Новинки
    Идеи подарков
    Кухня
    Дом
    Красота и здоровье
    Outdoor
    BORK Home
    Voyage
    Interior
  • Новинки Новинки
  • Идеи подарков Идеи подарков
  • Кухня Кухня
  • Дом Дом
  • Красота и здоровье Красота и здоровье
  • OUTDOOR OUTDOOR
  • BORK HOME BORK HOME
  • VOYAGE VOYAGE
  • INTERIOR INTERIOR
  • Бутики
  • Личный кабинет
  • Рецепты
  • Сервисные центры
  • О компании
  • Карьера в BORK
  • Контакты
Личный кабинет
Телефон
Назад
Рецепты • Рыба и морепродукты
Жареный осьминог с баклажанами
Автор: Мирко Дзаго
Жареный осьминог с баклажанами Жареный осьминог с баклажанами Жареный осьминог с баклажанами
1 порция
30 - 60 минут
Распечатать
Отправить на почту
Ингредиенты
Щупальцы осьминога 500 г
Морковь 30 г
Репчатый лук 30 г
Стебель сельдерея 30 г
Корень сельдерея 30 г
Петрушка 10 г
Чеснок 4 зубчика
Вода 2500 мл
Лавровый лист 1
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Баклажаны 50 г
Оливковое масло 35 мл
Каперсы 1 ч.л
Вяленые томаты черри 20 г
Отварное мясо осьминога 100 г
Зелень укропа 2 г
Приготовление
  1. Все овощи нарежьте крупными кубиками. Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут, затем промойте.
  2. В чашу мультишефа налейте 1 литр воды и добавьте лук, морковь, корень и стебель сельдерея. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Как только вода закипит, добавьте осьминога и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 115 °С и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления переложите мясо осьминога в отдельную емкость, бульон слейте.
  3. В чашу мультишефа налейте оливковое масло, выложите чеснок и баклажаны. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Переложите обжаренные баклажаны в отдельную емкость. За 2 минуты до окончания программы, добавьте в чашу отваренного осьминога.
  4. Все ингредиенты смешайте, добавьте вяленые помидоры черри. Перед подачей оформите каперсами, укропом и сбрызните оливковым маслом.
Отправить на почту
Рецепт отправлен
Другие рецепты категории «Рыба и морепродукты»
Маринованный лосось на гриле с желтым фенхелем
Маринованный лосось на гриле с желтым фенхелем
2 порции
15 - 30 минут
Рыба, тушенная с картофелем
Рыба, тушенная с картофелем
2 порции
15 - 30 минут
Запеченное филе морского окуня
Запеченное филе морского окуня
4 порции
15 - 30 минут
Креветки с овощами
Креветки с овощами
4 порции
15 - 30 минут

Бутики

Служба заботы

Сервис

Рецепты

О компании
  • История
  • Награды
  • Контакты
  • Карьера в BORK
  • Бутики
Поддержка
  • Сервисные центры
  • Горячая линия
  • Оплата
  • Доставка
  • Служба заботы
  • Обмен и возврат
Рецепты
  • Первые блюда
  • Мясо
  • Рыба
  • Птица
  • Гарниры и закуски
  • Выпечка и десерты
Интернет-бутик
  • Кухня
  • Дом и климат
  • Красота и здоровье
  • Аксессуары
  • Советы по выбору
Популярное
  • Чайники
  • Воздухоочистители
  • Соковыжиматели
  • Кофемашины
  • Блендеры
  • Пылесосы
Безопасный сервер WEBPAY устанавливает шифрованное соединение по защищенному протоколу TLS и конфиденциально принимает от клиента данные его платёжной карты (номер карты, имя держателя, дату окончания действия, и контрольный номер банковской карточке CVC/CVC2).
После совершения оплаты с использованием банковской карточки необходимо сохранять полученные карт-чеки (подтверждения об оплате, полученные в Интернет⁠-⁠бутике) для сверки с выпиской из карт-счёта (с целью подтверждения совершённых операций в случае возникновения спорных ситуаций). Обратите внимание, что при оплате банковской платежной картой возврат денежных средств осуществляется на ту же карточку, с которой была произведена оплата.
Более подробная информация по оплатам на http://webpay.by

© 2025 BORK — официальный интернет-бутик бытовой техники в Минске.
ООО «Территория премиальных продаж», УНП 193460821, Республика Беларусь, г. Минск, пр. Независимости, д.13, пом.108.
Регистрация в Торговом реестре Республики Беларусь от 26 августа 2020 года
Политика в области обработки персональных данных. Публичный Договор оферты.