Вафли с лимонным кремом из рикотты
Ингредиенты
Яйца 4 шт.
Молоко 2,5 стакана
Несоленое сливочное масло 200 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Мука 3 стакана
Сахарная пудра 1,5 стакана
Сыр «Рикотта» 400 г
Лимонный конфитюр 1,5 стакана
Приготовление
  1. Сливочное масло растопите на водяной бане.
  2. Яичные белки отделите от желтков. Смешайте и взбейте блендером BORK B710 желтки, молоко, растопленное масло и ванильный сахар.
  3. В большой миске смешайте муку и ¼ стакана сахарной пудры. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре.
  4. Постепенно, постоянно помешивая, влейте яичную массу в углубление и замесите жидкое тесто.
  5. Взбейте белки в блендере BORK до устойчивых пиков. Затем аккуратно добавьте в тесто.
  6. Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу BELGIAN и 6-ю степень поджаривания.
  7. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
  8. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
  9. Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли.
  10. Так же приготовьте оставшиеся вафли.
  11. Для приготовления соуса взбейте рикотту с конфитюром и сахарной пудрой.
  12. Разрежьте каждую вафлю по диагонали и смажьте соусом с одной стороны. Соедините 2 половинки вафель, образуя сэндвич.
Техника
все Вафельницы