Ингредиенты
Мука 300 г
Сахар 1 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Сухое молоко 100 г
Сода 1/2 ч.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Сметана (жирность 10-15%) 120 мл
Яйца 2 шт
Рафинированное растительное масло 60 мл
Сильно газированная вода 300 мл
Приготовление
  1. В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, соль, ванильный сахар, сухое молоко и соду. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре.
  2. В другой миске смешайте яйца со сметаной и растительное масло. Осторожно влейте газированную воду, перемешайте, стараясь не разрушить пузырьки воздуха.
  3. Влейте жидкую смесь в центр мучной и резиновой лопаткой замесите комковатое тесто.
  4. Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу BUTTERMILK и 7-ю степень поджаривания.
  5. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
  6. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
  7. Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли.
  8. Готовые вафли перекладывайте на решетку.
  9. Подавайте с грушевым творогом.
Техника
все Вафельницы