
10 порций
Ингредиенты
Тыква
300 г
Молоко
250 мл
Сливки (35%)
250 мл
Коричневый сахар
80 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яичные желтки
5 шт.
Свеженатертый имбирь
1 ч. ложка
Молотая корица
1/2 ч.л.
Корица
1 палочка
Молотый мускатный орех
1/4 ч.л.
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Орехи пекан
100 г
Виски
50 мл
Соль по вкусу
Приготовление
- Тыкву (без кожуры) положите на противень, обмажьте маслом, присыпьте 2 ч. ложками сахара, запекайте при 180 °C, пока она не станет абсолютно мягкой, примерно 60 минут.
- Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сахар, виски, соль, специи, доведите до кипения и сразу выключите, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
- Мякоть тыквы переложите в чашу блендера Bork, добавьте сливки, взбейте до однородной консистенции.
- Удалите специи из молока при помощи шумовки, молоко снова нагрейте.
- В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячего молока в желтки, постоянно помешивая венчиком. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
- Перелейте крем к сливкам с тыквой через сито, перемешайте.
- Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START. Орехи порубите. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте орехи.
Техника
все Мороженицы
Отправить на почту
Рецепт отправлен