Ингредиенты
Для оформления:
Мука 250 г
Охлажденное сливочное масло 120 г
Яичные желтки 3 шт.
Сахар 75 г
Тертая цедра лимона 10 г
Молоко 300 мл
Кукурузный крахмал 20 г
Вода 20 мл
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Белый изюм 30 г
Ликер Maraschino 50 мл
Жареные кедровые орехи 50 г
Сахарная пудра 20 г
Пергаментная бумага
Клубника 10 г
Киви 10 г
Шоколадный соус 15 г
Мята 5 г
Приготовление
  1. Для приготовления теста нарежьте масло кубиками и смешайте его с мукой, желтками, цедрой лимона. Замесите тесто. Сформируйте шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. 
  2. Изюм залейте ликером и оставьте на 20 минут. 
  3. Для приготовления крема в миске смешайте желтки с сахаром. Разведите крахмал в 20 мл воды. С лимона снимите цедру тонкими полосками. В чашу мультишефа налейте молоко и добавьте цедру лимона. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. Как только молоко закипит, добавьте щепотку соли. Часть горячего молока влейте в миску к желткам, перемешайте и перелейте обратно в чашу мультишефа. Затем добавьте в молоко разведенный крахмал и тщательно перемешайте до загустения. Перелейте готовый крем в отдельную емкость и извлеките цедру. 
  4. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной не более 0,5-1 см. Уложите тесто в чашу мультишефа и сформируйте бортики. 
  5. Изюм отожмите. Выложите на основу из теста изюм и кедровые орешки. Добавьте крем. 
  6. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 40 минут, температуру 130 °С и нажмите кнопку Старт. Готовый торт посыпьте кедровыми орешками и охладите, не вынимая из чаши мультишефа, сначала при комнатной температуре, затем уберите на 1 час в холодильник. Охлажденный торт выложите на блюдо. 
  7. Перед подачей разрежьте торт на порции, посыпьте сахарной пудрой, оформите свежими ягодами, фруктами, кедровыми орешками, шоколадным соусом и листиками мяты. 
Техника
все Мультиварки