Светлые ржаные вафли на пшеничной закваске
Ингредиенты
Пшеничная мука 150 г
Вода 150 г
Пшеничная закваска 50 г
Яйца 2 шт.
Молоко 120 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Цельнозерновая пшеничная мука 70 г
Ржаная мука 55 г
Сода 1/2 ч.л.
Горячая вода 1 ст. л.
Приготовление
  1. Накануне приготовьте опару: смешайте воду с закваской в эмульсию, добавьте муку, перемешайте и оставьте на 6-8 часов.
  2. Добавьте в тесто все остальные ингредиенты, кроме соды, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
  3. Непосредственно перед выпечкой растворите соду в горячей воде, добавьте раствор в тесто, перемешайте и выпекайте.
  4. Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу CLASSIC и 7-ю степень поджаривания.
  5. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
  6. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
  7. Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли. Готовые вафли выложите на решетку.
Техника
все Вафельницы