Ингредиенты
Баранина 1000 г
Нут 50 г
Репчатый лук 300 г
Картофель 300 г
Морковь 300 г
Болгарский перец 2
Томаты 2
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 1
Красный базилик 15 г
Петрушка 15 г
Кинза 15 г
Вода 2,5 л
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Приготовление
  1. Нут замочите в воде на 10-12 часов. 
  2. Баранину нарежьте крупными кубиками.
  3. В чашу мультишефа налейте воды, добавьте нут и мясо баранины. Не закрывая крышку, выберите программу Мультиповар, время 40 минут, температуру 95 °С и нажмите кнопку Старт. Готовый бульон процедите через сито. 
  4. Томаты ошпарьте и очистите от кожицы. Картофель, морковь, томаты и болгарские перцы нарежьте крупными кубиками, лук – полукольцами. 
  5. После сигнала об окончании приготовления добавьте к мясу нарезанные овощи и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, установите время 30 минут, температуру 140°C и нажмите кнопку Старт.
  6. В готовую шурпу добавьте соль и перец. Подавайте блюдо, оформив рубленой зеленью, чесноком, перцем чили и тонко нарезанными свежими томатами. 
Техника
все Мультиварки