


8 порций
12 часов
Ингредиенты
Баранина
1000 г
Нут
50 г
Репчатый лук
300 г
Картофель
300 г
Морковь
300 г
Болгарский перец
2
Томаты
2
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1
Красный базилик
15 г
Петрушка
15 г
Кинза
15 г
Вода
2,5 л
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Приготовление
- Нут замочите в воде на 10-12 часов.
- Баранину нарежьте крупными кубиками.
- В чашу мультишефа налейте воды, добавьте нут и мясо баранины. Не закрывая крышку, выберите программу Мультиповар, время 40 минут, температуру 95 °С и нажмите кнопку Старт. Готовый бульон процедите через сито.
- Томаты ошпарьте и очистите от кожицы. Картофель, морковь, томаты и болгарские перцы нарежьте крупными кубиками, лук – полукольцами.
- После сигнала об окончании приготовления добавьте к мясу нарезанные овощи и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, установите время 30 минут, температуру 140°C и нажмите кнопку Старт.
- В готовую шурпу добавьте соль и перец. Подавайте блюдо, оформив рубленой зеленью, чесноком, перцем чили и тонко нарезанными свежими томатами.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен