Ингредиенты
Горький шоколад (75%) 200 г
Сахар 100 г
Несладкое какао 50 г
Вода 500 мл
Соль по вкусу
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Приготовление
  1. В кастрюле доведите до кипения воду вместе с какао, сахаром и солью, постоянно помешивая венчиком. После закипания готовьте еще 1 минуту, помешивая.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте шоколад и ванильный экстракт, мешайте, пока шоколад не растает и масса не станет однородной.
  3. Дайте смеси остыть. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим SORBET и нажмите START.
  4. Чтобы сорбет получился еще более однородной консистенции, после того как шоколад растает, взбейте смесь в блендере Bork в течение 1 минуты.
Техника
все Мороженица